AČIŪ... · Ugdymas · Šeima

Tėvai ir vaikai. Auklėjimas pavyzdžiu ir atmosfera. Dėkingumas

Все люди: мальчики и девочки, мужчины и женщины, – воспитываются образами. Образами и атмосферой. Это как рассол и огурцы: какой рассол сделать, такие огурцы и выйдут. Поэтому где мы воспитывались, тем мы и пропитались.

И при этом наша задача – не сказать «ужас, как меня родители воспитали». Очень важно помнить, что мы сюда вошли не просто так. Мы с вами пришли в этот мир с математической точностью, прямо в тот день, в тот час, в ту семью, и в другую мы никак не могли войти.Потому что это наше представление о счастье и наше осознание любви, и это тот урок, который мы должны принять и изучить. И поэтому мы никак не обижаемся, мы, наоборот, всячески благодарим, что родители вообще впустили нас в этот мир. Если бы не они, меня никто бы и не впустил.

Поэтому чувство благодарности – это главное чувство, которое открывает все остальные отношения. Если у вас нет благодарности к родителям, то забудьте о личной жизни, забудьте о здоровых детях. Это главная иллюзия этого мира. Мы должны проявить чувство благодарности к тем, кто нас привел.

Поэтому если меня так воспитали и если я пришла именно туда и к тем родителям, то кто теперь должен меняться? Я сама. Только я. Никто больше не ответственен за это событие.

Марина Таргакова,
из семинара «Как превратиться из лягушки в царевну»

Reklama

Parašykite komentarą

Įveskite savo duomenis žemiau arba prisijunkite per socialinį tinklą:

WordPress.com Logo

Jūs komentuojate naudodamiesi savo WordPress.com paskyra. Atsijungti /  Pakeisti )

Google photo

Jūs komentuojate naudodamiesi savo Google paskyra. Atsijungti /  Pakeisti )

Twitter picture

Jūs komentuojate naudodamiesi savo Twitter paskyra. Atsijungti /  Pakeisti )

Facebook photo

Jūs komentuojate naudodamiesi savo Facebook paskyra. Atsijungti /  Pakeisti )

Connecting to %s