Gyvenimas, Mistika · Kita išmintis · Vedų išmintis · Visi įrašai

Kas yra Malda?

Что такое молитва?

«Есть много определений молитвы. В зависимости от уровня развития человека, от уровня развития его сознания этот термин раскрывается с разных сторон. Но самое фундаментальное и ценное понимание заключается в том, что молитва всегда адресована к личности.

Это означает, что когда вы молитесь, вы находитесь в процессе установления отношений. Скажите, когда вы молитесь, если у вас есть эта практика, вы молитесь как бы адресуя это послание кому-то? Или просто рассеивая его в пространство?

Разные традиции утверждают, что Господь – личность. Но ведическое знание идёт дальше. Оно говорит, что мало того, что Бог – личность, Он ещё находится прямо в нашем сердце. И сердце является храмом, в котором находится Бог. И когда Бог в сердце, и вы молитесь, это означает, что вы стучитесь в своё сердце, с желанием получить от него некоторый отклик, некоторое понимание, что Он действительно есть.

Представьте ситуацию, что вы подходите, стучитесь в дверь, но ваша вера настолько слаба, что вы стучитесь и подозреваете, что скорее всего никого нет дома. Каким будет ваш стук?.. Это будет некоторая формальная вещь, да?

С другой стороны, если вы стучитесь, но у вас есть чёткое понимание, что там кто-то есть, но мне пока ещё не открыли дверь. Ваше настроение меняется, ваш подход к практике меняется.

И третий момент, который совмещает первые два: если даже вера ваша слаба и вы стучитесь так, как будто никого нет, но при этом вы видите как к вам приближаются волки и спрятаться больше негде… И тогда вы начинаете использовать этот маленький шанс – то, что это правда. Вы стучитесь изо всех сил.

В любом случае, этот момент рано или поздно настанет. Это момент, когда нам придётся оставить это тело. Зачастую люди получают свой первый искренний опыт именно на смертном ложе. Мне хотелось бы, чтобы вы получили этот опыт как можно раньше, пока есть возможность убедиться в реальности этого и сделать конкретные практические шаги к пониманию того, как это работает на самом деле».

Евгений Койнов

Reklama

Parašykite komentarą

Įveskite savo duomenis žemiau arba prisijunkite per socialinį tinklą:

WordPress.com Logo

Jūs komentuojate naudodamiesi savo WordPress.com paskyra. Atsijungti /  Pakeisti )

Google photo

Jūs komentuojate naudodamiesi savo Google paskyra. Atsijungti /  Pakeisti )

Twitter picture

Jūs komentuojate naudodamiesi savo Twitter paskyra. Atsijungti /  Pakeisti )

Facebook photo

Jūs komentuojate naudodamiesi savo Facebook paskyra. Atsijungti /  Pakeisti )

Connecting to %s