Kita išmintis · Visi įrašai

Vaikų auklėjimas. Kvalifikuoti tėvai. Rusų žodžių sandara

“Квалифицированный Родитель

В семье родился ребенок. У него автоматически есть люди, которых принято называть «Мама» и «Папа». Эти женщина и мужчина – родили новую жизнь, дали новое тело Душе в этом мире, продлили Род. Они – РОДители!

Физически – все верно, родили – значит РОДИтели. Но это ведь только начало! Начало становления РОДителя, как продолжающего РОД, как РОЖДающего новую жизнь, как ДАЮщего РАД о с т ь, а значит и Счастье!

Ведь согласно Ведам человек не может стать браманом (Учителем), кшатрием (Царем) и родителем, если не знает, как помочь его подопечному\ученику\ребенку духовно расти и прогрессировать. Родитель не имеет морального права давать новую жизнь, если не знает, как помочь ребенку быть по-настоящему счастливым! Как ему использовать свою жизнь для своего духовного развития! Это самый основной долг Родителя. Это его главная квалификация, без которой слово Родитель – не имеет полного понимания.

Что же такое квалификация родителя? Может ли человек, не ценящий этот дар – жизни, и тех, Кто его одарил этим даром, сам одаривать? Может ли человек, не помнящий, не уважающий само понимание Родителя, не осознающий важности этой миссии – сам ее взять на себя, сам заслужить уважение, как РОДителя? Нет!

Рождающий сам – помнит, Кто родил его!

Ожидающий уважения от потомков – сам уважает предков!

Ценящий подаренный ему дар – Рождения, сам будет оценен, как Дающий Жизнь!

Поэтому первая составляющая квалифицированного Родителя- это квалифицированный Ребенок! Ребенок, который, наконец, понял неоцененность дара, который подарили ему Родители – дали ЖИЗНЬ! Веды говорят, что человек никогда не сможет оплатить этот долг своим родителям, даже если будет всю свою жизнь носить отца на правом, а мать – на левом плече. Этот дар Жизни – неоценимый подарок! И наш долг, вечный Долг детей – это уважение и забота о своих родителях. Это – то малое, что мы можем Им дать – и что даст нам право называться Квалифицированными Детьми! Детьми, что осознали в себе неисчерпаемую Благодарность по отношению к своим Родителям!

И что же теперь? Можем ли называться сами Родителями? Не родителЕМ, а РодителЯМИ? Именно двое людей, а не один – могут дать Жизнь одной Новой ….И это не случайно. Слияние двух начал, Женского и Мужского, дает Божественную Силу для Зарождения Новой Жизни!

1+1=3! Вот математика Любви!

Именно плюс, а не минус, или равно. А что значит этот плюс? Это значит, что две единицы, забыв о своей важности и своей единоличности, забыв о своем величии и своей неповторимости готовы стать рядом для СОтворения, для СОединения, для СОзидания, для СОрождения!! И здесь должна быть еще одна составляющая – Квалифицированный Супруг! Этот тот, кто готов ко всем этим «СО». Готов привыкать к понятию «МЫ», готов мыслить категориями «Вместе», готов служить «Ему\Ей», готов одаривать «Его\Ее», готов к РОДству жизни, к РОДству поступков, к РОДству мыслей , к РОДству желаний!

В тот момент рождается ПАРА, рождается Основа для семьи, рождается желание стать РОДителями. Только тогда Союз двух людей наполняет пространство вокруг себя Любовью, которая и привлекает Новую Жизнь своей Божественностью. Ведь каждая Душа желает слиться с Божественной Любовью, чье качественное (но, к сожалению не количественное) отображение в материальном мире принимает Любовь между Мужчиной и Женщиной!

Вот мы и вывели формулу Родителя, успешного, квалифицированного, Благословленного на зарождение Новой Жизни:

Квалифицированный Родитель = Квалифицированный Ребенок + Квалифицированный Супруг “

Дорошенко О.

Reklama

Parašykite komentarą

Įveskite savo duomenis žemiau arba prisijunkite per socialinį tinklą:

WordPress.com Logo

Jūs komentuojate naudodamiesi savo WordPress.com paskyra. Atsijungti /  Pakeisti )

Google photo

Jūs komentuojate naudodamiesi savo Google paskyra. Atsijungti /  Pakeisti )

Twitter picture

Jūs komentuojate naudodamiesi savo Twitter paskyra. Atsijungti /  Pakeisti )

Facebook photo

Jūs komentuojate naudodamiesi savo Facebook paskyra. Atsijungti /  Pakeisti )

Connecting to %s